Lavare e sciacquare gli ortaggi, affettare gli champignon in fettine sottili.
2
In una padella antiaderente fare rosolare il bacon, senza aggiungere olio, quando sarà ben dorato levarlo dalla padella e porlo a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
3
Nella stessa padella porre i germogli di soja e, a fiamma viva, lasciarli scottare per un minuto; mescolare continuamente per favorire l’evaporazione dela parte umida.
4
Togliere i germogli dalla padella, allargarli in un piatto per favorire il raffreddamento.
5
Su una piastra oppure in una padella tostare leggermente il pane, tagliare a fettine i tomini e distribuire le fette sul pane.
6
Quando i germogli e il bacon saranno freddi riunire tutti gli ortaggi in una bacinella, condire con poco sale, pepe a piacere, 3 cucchiai di olio di oliva e.v. e mescolare bene.
7
Distribuire l’insalata nei piatti; porre le fette di pane in una teglia da forno e infornare con il grill acceso e già caldo.
8
Dopo circa un minuto, appena il formaggio inizierà a fondere, levare le fette dalla teglia e appoggiarle sul tagliere, dividerle con un taglio incrociato sulla diagonale della fetta per ottenere dei crostini a triangolo.
9
Disporre i crostini vicino all’insalata e servire, volendo completare con una macinata di pepe e un filo di olio di oliva e.v.
I consigli dello chef:
Fate attenzione nel lavaggio degli champignon, come tutti i funghi non bisogna lasciarli troppo nell'acqua altrimenti si inzuppano a scapito del sapore e della consistenza. Quindi, prima raschiare bene la terra, poi lavare velocemente e infine asciugarli bene.
Per avere il massimo della fragranza scaldate le fette solo appena prima di servirle, in questo modo il formaggio sarà morbido e cremoso.
Se volete ottenere un piatto più “csaporito“d potrete utilizzare altri formaggi come il Taleggio, la Fontina, il Gorgonzola o a piacere anche tomini di capra.