1
Tagliare, nel senso longitudinale, le melanzane in due metà, con la punta del coltello praticare nella polpa delle incisioni profonde, prima in un senso, con tagli paralleli distanti di circa cm 2 e poi incrociando nell’altro senso disegnando dei rombi.
2
Condire la superficie con poco olio, quindi disporre le melanzane in una teglia foderata con carta da forno, appoggiando il lato della polpa.
3
Infornare a 175°C e lasciare cuocere per circa 25’. Terminata la cottura levare le melanzane dal forno e lasciarle intiepidire.
4
Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine ed i cipollotti in mezze rondelle; tagliare il pomodoro a metà, privarlo dei semi ed ottenere dalla polpa un battuto grossolano. Condire il battuto con basilico tritato, poco olio ed una macinata di pepe.
5
In una padella riscaldare a fiamma alta un cucchiaio di olio, unire i cipollotti e farli scottare per circa 30’’; levare i cipollotti e riunirli in una bacinella.
6
Nella stessa padella ripetere la stessa operazione con le zucchine ed unirle ai cipollotti.
7
Sempre nella stessa padella riscaldare due cucchiai di olio, unire le due uova e, a fiamma alta, strapazzarle; unire le uova alle verdure. Condire con sale, pepe, poco prezzemolo tritato e metà del parmigiano, mescolare il tutto in modo
9
Levare la polpa centrale alle melanzane, sminuzzarle ed unirla alle verdure preparate, distribuiore sul fondo delle melanzane il pomodoro, farcire le melanzane distribuendo il composto sopra ai pomodori, cospargere di parmigiano.
10
Infornare le melanzane a 190°C e lasciarle cuocere per circa 15’.