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Melanzana agli ortaggi
Melanzana agli ortaggi

Melanzana agli ortaggi

1 ora Tempo di preparazione
Categoria
:
Pietanze e Verdure
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Melanzane (tipo violette tonde) 2
2
zucchina 130 grammi
3
Cipollotto (già privato di un terzo del gambo verde) 80 grammi
4
Pomodoro 120 grammi
5
Uova 2
6
Prezzemolo e basilico q.b.
7
Parmigiano 35 grammi
8
Sale e pepe q.b.
9
Olio di oliva extra vergine q.b.
Preparazione:
1
Tagliare, nel senso longitudinale, le melanzane in due metà, con la punta del coltello praticare nella  polpa delle incisioni profonde, prima in un senso, con tagli paralleli distanti di circa cm 2 e poi  incrociando nell’altro senso disegnando dei rombi.
2
Condire la superficie con poco olio, quindi disporre le melanzane in una teglia foderata con carta da forno, appoggiando il lato della polpa.
3
Infornare a 175°C e lasciare cuocere per circa 25’. Terminata la cottura levare le melanzane dal forno e lasciarle intiepidire.
4
Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine ed i cipollotti in mezze rondelle; tagliare il pomodoro a metà, privarlo dei semi ed ottenere dalla polpa un battuto grossolano. Condire il battuto con basilico tritato, poco olio ed una macinata di pepe.
5
In una padella riscaldare a fiamma alta un cucchiaio di olio, unire i cipollotti e farli scottare per circa  30’’; levare i cipollotti e riunirli in una bacinella.
6
Nella stessa padella ripetere la stessa operazione con le zucchine ed unirle ai cipollotti.
7
Sempre nella stessa padella riscaldare due cucchiai di olio, unire le due uova e, a fiamma alta,  strapazzarle; unire le uova alle verdure. Condire con sale, pepe, poco prezzemolo tritato e metà del parmigiano, mescolare il tutto in modo
8
delicato ed omogeneo.
9
Levare la polpa centrale alle melanzane, sminuzzarle ed unirla alle verdure preparate, distribuiore sul fondo delle melanzane il pomodoro, farcire le melanzane distribuendo il composto sopra ai pomodori, cospargere di parmigiano.
10
Infornare le melanzane a 190°C e lasciarle cuocere per circa 15’.
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