Riunire in una bacinella le farine, lo zucchero, il lievito, una bustina di vanillina, una punta di cucchiaio di scorza di limone grattugiata.Stemperare con il latte di mandorla e con l’olio, mescolare bene con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo.
3
Oliare uno stampo del diametro di circa cm 18, distribuire il composto disponendolo in modo uniforme.
4
Cospargere con pinoli, frutti di bosco e spolverizzare con una cucchiaiata di zucchero al velo.
5
Infornare a 165° C e lasciare cuocere per circa 60’.
6
Dieci minuti prima del termine della cottura aumentare la temperatura a 185° C
I consigli dello chef:
Questa torta molto semplice nella sua realizzazione può essere accompagnata con frutta fresca oppure a piacere con una composta di frutta di stagione, che potrete preparare durante la cottura della torta.
Per la composta calcolate la meta del peso della frutta in zucchero, tagliate la frutta a pezzetti, riunitela in una casseruola con lo zucchero, poco succo di limone e qualche cucchiaio di acqua.