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Pandoro di Verona senza glutine
Pandoro di Verona senza glutine

Pandoro di Verona senza glutine

3 ore Tempo di preparazione
Categoria
:
Dolci e Creme
Temperatura forno
:
180 °C
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Fecola di patate 150 grammi
2
Zucchero macinato 150 grammi
3
Burro 150 grammi
4
Latte 50 grammi
5
Lievito naturale fresco 25 grammi
6
Uova da 75 grammi 2
7
Vanillina 1 bustina
8
Rhum o Cognac 1 bicchierino
9
Sale 1 pizzico
10
Scorza di limone grattugiata 1
11
Farina per pane e paste lievitate 150 grammi
Preparazione:
1
Portate gli ingredienti a temperatura ambiente. In una terrina mescolate la Farina senza glutine BiAglut, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungete il burro (morbido), le uova e gli altri ingredienti rimasti (compreso il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido). Impastate il composto fino a ottenere una pasta omogenea e versatela in uno stampo tipico da Pandoro imburrato e infarinato. Mettetelo a lievitare in un luogo caldo coprendo la pasta senza glutine con un panno o un sacchetto di plastica alimentare. Quando la pasta raddoppia il suo volume, la lievitazione è ultimata. Cuocete in forno caldo per un'ora alla temperatura di 180°C. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Spegnete il forno e lasciatevi il pandoro ancora 10 minuti. Prima di mettere il pandoro in tavola cospargetelo di zucchero a velo.
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