Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Fate sciogliere 100 grammi di zucchero. Distribuite uniformemente il caramello sul fondo di una teglia per torte del diametro di 24 centimetri, preferibilmente a bordo apribile, e posatevi sopra alcune fette di ananas. Fate sciogliere il burro e miscelatelo con l'aroma al limone. Sbattete le uova e, continuando a mescolare, aggiungete lentamente i restanti 180 grammi di zucchero. Quando tutto lo zucchero sarà amalgamato, aggiungete lentamente la Farina senza glutine BiAglut, che avrete precedentemente miscelato con il lievito. Infine, nella pastella così preparata, versate il burro e successivamente mezzo bicchiere di sciroppo di ananas. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno a 165°C per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta senza glutine dal forno, controllate che sia ben cotta infilando uno stecchino di legno nella torta: se non rimangono tracce di impasto attaccate allo stecchino, la torta è cotta. Se la cottura non è ultimata, lasciate la torta in forno per altri 2-3 minuti. Completato il tempo di cottura, capovolgete la tortiera su un piatto da portata e lasciate staccare la torta dal fondo.