Pomodoro, mozzarella, olio extravergine d'oliva, origano, sale per guarnire q.b.
6
Farina per pane e paste lievitate 150 grammi
Preparazione:
1
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Intiepidite l'acqua e dividetela in tre parti, una da 50 e due da 20 grammi. Sciogliete il lievito nei 50 grammi d'acqua e il sale in una parte da 20 grammi. In un recipiente setacciate la Farina senza glutine BiAglut, aggiungete la parte d'acqua con il lievito, la parte d'acqua con il sale e infine la parte d'acqua rimasta. Integrate quindi l'acqua alla farina aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva, continuando a miscelare gli ingredienti tra di loro. Versate il composto sul piano di lavoro e continuate manualmente a impastare fino ad ottenere una pasta uniforme e liscia. Se utilizzate una impastatrice elettrica � necessario ridurre la quantit� d'acqua totale del 10%. Ungete con olio una teglia per pizza e disponetevi la pasta. Guarnite la pizza senza glutine con pomodoro, origano, sale e lasciatela lievitare coperta con pellicola trasparente per 30-35 minuti e comunque fino a che la pasta non avr� raddoppiato il suo volume (la lievitazione dipende dalla temperatura della pasta e dell'ambiente). Cuocete in forno caldo a 230�C per 15 minuti. Estraete la pizza e ultimate la guarnizione con mozzarella, olive, acciughe, ecc. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti.