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Garganelli con Ragu' alla Romagnola
Garganelli con Ragu' alla Romagnola

Garganelli con Ragu' alla Romagnola

2 ore Tempo di preparazione
Categoria
:
Primi Piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
4 porzioni
Original recipe yields 4 porzioni
1
Per i garganelli
2
Pasta Fresca all'uovo (vedi ricetta Pasta Fresca all'uovo)
3
Parmigiano grattuggiato 1 cucchiaio
4
Noce moscata un pizzico
5
Per il ragu
6
Pomodori maturi (o passata di pomodoro) 300 grammi
7
Fegatini di pollo 200 grammi
8
Lombata di vitello 100 grammi
9
Burro 80 grammi
10
Besciamella (vedi ricetta Salsa Besciamella) 100 grammi
11
Prosciutto crudo 50 grammi
12
Cipolla piccola 1
13
Carota 1
14
Brodo 500 cc
15
Marsala o Vino bianco mezzo bicchiere
16
Prezzemolo una manciata
17
Cannella un pizzico
18
Sale, pepe q.b.
Preparazione:
1
La Pasta - preparate la pasta all'uovo, aggiungendo all'impasto il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Con il mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, che taglierete a quadri di circa 5-6 centimetri di lato. Prendete un bastoncino del diametro di mezzo centimetro circa e arrotolatevi intorno i pezzetti di pasta, formando i Garganelli che potrete decorare facendoli passare su una grattugia o sull'apposito "pettine". Il Ragù - in una casseruola fate rosolare la cipolla tritata e il prezzemolo in 50 grammi di burro. Nel frattempo, tagliate a pezzettini la carne e i fegatini e uniteli al soffritto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite il vino, sale e pepe a piacere. Spezzettate i pomodori, privateli di semi e uniteli al ragù. Mescolate ancora bene il tutto prima di aggiungere la besciamella, un pizzico di noce moscata e la cannella. Poi unite poco alla volta il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Nel frattempo, fate rosolare il prosciutto crudo spezzettato nel burro rimasto e unitelo al ragù verso la fine della cottura. Cuocete i Garganelli per circa 3 - 4 minuti, conditeli con il ragù serviteli ben caldi.
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