Olio extravergine d'oliva, Sale, Pepe, Sedano, Prezzemolo, Cipolla, Aglio q.b.
Preparazione:
1
In un tegame capiente fate insaporire l'olio extra vergine con uno spicchio d'aglio, quindi eliminatelo ed aggiungete le verdure tagliate a pezzettini (sedano, prezzemolo, cipolla), la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare. Aggiungete i borlotti freschi e soffriggete ancora per 4 – 5 minuti. Quindi versatevi l'acqua, che nel frattempo avrete fatto scaldare, e cuocete con il coperchio a fuoco moderato per almeno un'ora. Estraete, aiutandovi con un mestolo, un po' del contenuto e passatelo al setaccio o nel mixer. Rimettete la purea ottenuta sul fuoco mescolandola ai borlotti interi (la purea servirà a dare consistenza alla preparazione) ed in questa fase controllate la sapidità aggiungendo se necessario del sale. Unite i Ditalini BiAglut e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Servite con pepe macinato fresco e olio extra vergine crudo.